Нил П. Баллестерос: «Филиппины готовы принять 100 тысяч российских туристов в год»

Фото: www.visitphilippines.org

На завершившейся недавно MITT 2018 филиппинский стенд все три дня работал в напряженном деловом режиме: происходил обмен информацией, велись переговоры.

С этого вопроса и началась беседа нашего корреспондента с , руководителем Департамента туризма Филиппин по маркетингу в Европе, прилетевшим на выставку.

В прошлом году Филиппины посетило почти 45 тысяч россиян, — пояснил . — Но у нас есть ориентир – 100 туристов из России в год, и мы настроены выйти на этот уровень в самые ближайшие годы. Как правило, к нам приезжают, в основном, жители Москвы и Санкт-Петербурга. А вот из городов, казалось бы, такого близкого к нам российского Дальнего Востока – гораздо меньше.

Есть много опций. Через Сингапур, через Южную Корею. С той же авиакомпанией Korean Air есть код-шеринг у Аэрофлота.

Мы сейчас как раз налаживаем систему взаимодействия с российской туриндустрией. В частности, это происходит на нашем выставочном стенде. Продуктивные, на мой взгляд, переговоры прошли с компанией «Арт-Тур».

А пока, в основном, к нам в страну приезжают из России самостоятельные туристы — как правило, люди с хорошей покупательской способностью. Это наш основной контингент.

Да, мы готовы принять и туристов среднего достатка, но вряд ли это возможности при отсутствии недорогих прямых перелетов. Да и отели у нас, в большинстве, 4-5-звезд и очень высокого уровня. А трехзвездных практически нет.

Основной наш инструмент продвижения – участие в выставках, подобных MITT. Планируем вскоре рассказать во Владивостоке о нашем туристическом направлении и об интересных филиппинских маршрутах. До нынешнего приезда в Москву выступали с презентацией в Санкт-Петербурге. В целом, получилось такое роад-шоу по России.

Для российского туриста мы интересны, в первую очередь, конечно же, великолепным пляжным отдыхом в Палаване, Боракае, Себу, Панглао и на других курортах. Здесьто белоснежный песок и теплое море, развитая инфраструктура.

В Маниле, безусловно, стоит прогуляться по Интрамуросу – старой части города со следами колониальной архитектуры, заглянуть в главный католический храм столицы – Манильский собор.

В Себу обратите внимание на даосский храм и памятник погибшему здесь мореплавателю Магеллану. Очень интересен – в плане мультикультурности и мультиархитектурности — город Давао на острове Минданао.

Кстати, если говорить о филиппинской гастрономии, то это тоже микст множества влияний, а потому наша кухня очень разнообразна. Каждый год в Маниле проходит массовый гастрономический фестиваль Madrid Fusion Manila, на который мы приглашаем ведущих шеф-поваров со всей планеты, и каждый такой фестиваль, безусловно, оставляет свой след в меню наших ресторанов. Ну и, поскольку туризм у нас не только сосредоточен вокруг столицы, но и распространяется по островам, то на каждом острове гостю предложат свои традиционные блюда.

В лидерах по посещениям – Южная Корея. Далее – Китай, Североамериканский континент, Япония. Россия пока не входит даже в первую десятку, тем не менее, мы считаем ваш рынок развивающимся и перспективным.

Многие россияне к нам, например, приезжают из-за дайвинга: у нас они могут получить потрясающие впечатления.

К тому же, Филиппины для граждан РФ – безвизовая страна, въезд оформляется прямо в аэропорту: просто ставится штампик в паспорт, бесплатно.

Для нас это в целом средний европейский турист. Он любит море, солнце и морские приключения. А на удовольствия и развлечения готов потратить немало денег.

Беседовал

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *